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Carrot cake : recette & histoire

"L'heure du tea time approche. On se prépare une tasse de thé. L'eau frémit. La cuiller de thé noir infuse. Le gâteau a refroidi, le glaçage a pris. Une odeur gourmande embaume encore la pièce. On se sert une part généreuse. Après la préparation, place à la dégustation..."

Recette du Carrot Cake

Ingrédients :

  • 150g de poudre d’amandes 
  • 150g de farine
  • 90g de sucre roux
  • 20g de noisettes 
  • 350g de carottes râpées (environ)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CC de cannelle
  • 1 CC de gingembre moulu
  • 1 orange pressée 
  • Gingembre frais (selon votre goût)
  • 5 oeufs
  • 1 yaourt à la grecque ( 150g )
Pour le glaçage (facultatif) :
  • Beurre 
  • Sucre glace
 
Les étapes :
  1.  Préchauffer le four à 180c
  2. Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs avec une pincée de sel (pas trop ferme).
  3. Ajouter aux blancs, le sucre, le jus d'orange, le yaourt à la grecque et mélanger.
  4. Ajouter le gingembre moulu, la cannelle, la levure, les jaunes d'oeuf et battre le mélange jusqu'à une texture onctueuse.
  5. Ajouter la farine et la poudre d'amandes, mélanger le tout.
  6. Raper les carottes au robot, enlever le jus des carottes, ajouter à la préparation avec les noisettes hachées et le gingembre frais haché.
  7. Beurrer un moule à manqué et verser le mélange.
  8. Cuire environ 45 minutes à 180c.
Pour le glaçage, prenez du beurre doux à température ambiante et du sucre glace, mélanger au fouet. Sucrez selon votre goût. Étalez au couteau sur le carrot cake froid.
 
Régalez-vous 

Brève histoire du carrot cake

💣Le Carrot cake est une spécialité suisse. On le connaît pourtant plus comme une pâtisserie incontournable des coffee-shops anglo-saxons.  Encore plus surprenant, son succès remonte à la seconde guerre mondiale. 

🇬🇧Le gouvernement britannique a lancé une campagne de propagande pour vanter les vertus de ce légume sur la vue. Les murs étaient alors placardées d'affiches incitant à manger des carottes pour améliorer la vue de nuit. Les soldats étaient invité à consommer quantité de carottes pour améliorer les performances de tir. C'était un moyen de détourner l'attention des allemands. La capacité des anglais à éliminer les bombardiers allemands était en réalité liée à une nouvelle technologie de radar aérien. 

🥕La population entière a bénéficié des vertus des carottes !

eat carrots affiche seconde guerre mondiale
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