Recette Muffins choco-coco-noisettes

Recette healthy muffins chocolat noix de coco et noisettes

Pour 5-6 muffins :

4 cac huile de coco

2 oeufs

80g de purée de noisette ou autre

60g de poudre d’amande ou autre

50g de sirop d’érable

75g de lait végétal (avoine ou autre)

60g de farine

7g de levure chimique

1 pincée de sel fin

70g de pépites de chocolat

(Et pour un tout choco, ajouter 10g de poudre de cacao non sucrée)

20g de noix de coco (ou autant que vous aimez !)

* si vous n’avez pas d’huile de coco, de sirop d’érable et de purée de noisette ce n’est pas grave ! Remplacez par une huile végétale ou du beurre, par un sucre non raffiné.

Pour la purée de noisette, vous pouvez mixer de la noisette, ou de noix ou des amandes ou même des 3 avec un petit peu d’huile de coco (selon votre inspiration !) Au bout de quelques minutes vous allez obtenir une pâte, celle-ci fera l’affaire !

* ajustez le sirop d’érable en fonction du goût de votre chocolat, s’il est très sucré, réduisez. L’idéal est d’utiliser un chocolat 70%.

Les étapes

  1. Préchauffer à 180°c
  2. Fouetter l’oeuf d’abord seul, en omelette, puis ajouter la purée de noisette, le lait, le sirop d’érable et l’huile de coco fondue. Le tout doit être mousseux.
  3. Ajouter au mélange la poudre d’amande, la farine, la levure et le sel.
  4. Couper des grosses pépites de chocolat.
  5. Ajouter les pépites à la préparation.
  6. Huiler le moule à muffin et verser la préparation.
  7. Cuire pendant 20 à 25 minutes selon le four et selon la taille du moule. Surveiller et planter la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et déguster en conscience votre muffin.
Muffin chocolat noix de coco et noisettes recette healthy